Как выбрать доску для каркасного дома?

закажите индивидуальное проектирование

или пришлите свой проект на расчет

Заказать индивидуальный проект
Прислать Проект на расчет

Как выбрать доску для каркасного дома?

5 июля 2017

Производство

Почему важно строить каркасный дом из сухой строганой доски?

Производство

Каркасные дома – это действительно оптимальное предложение по соотношению цена-качество. Такие дома быстро строятся, обладают высокими теплоизоляционными свойствами. Легко реконструируются. Все это справедливо, но только при условии соблюдения технологии.

Один из наиболее часто задаваемых нам вопросов – из какой доски строить каркасный дом, и зачем переплачивать за сухую доску? Конечно, сухая строганая доска лучше, это понимают все, но стоит ли переплачивать?

Производство

Разберем три основных варианта влажности доски:

  • естественная влажность 40%;
  • транспортная влажность 22%;
  • сухая строганая 12-14%.

Пиломатериалы естественной влажности наиболее популярны. Это самый дешевый вид пиломатериалов и, на первый взгляд, требующий меньше всего вложений. Это пиломатериал, получаемый непосредственно сразу после распила бревна на доски. За счет отсутствия дополнительных операций технологической обработки такое сырье наиболее дешевое. Но на этом достоинства и заканчиваются. Недостатки - усушка, биологическое заражение и изменение геометрии.

Доска транспортной влажности имеет влажность не более 22%, которая достигается за счет помещения пиломатериалов в специальные сушильные камеры на кратковременный период. Достоинства такой доски:

  • за счет термической обработки патогенная биофлора уже уничтожена;
  • размер и геометрия доски не изменится, так как она уже прошла сушку.

К недостаткам доски можно отнести огрехи по геометрии: доска в любом случае сохнет неравномерно.

Влажность сухой строганой доски составляет 12-14%. Строжка сухой доске необходима для приведения ее один в геометрический размер. Она проходит обязательную сортировку и входной контроль.

Исключены деформации и щели. Доски плотно прилегают друг к другу в конструкции. Из сухой строганой доски Вы получите каркас с «правильной» геометрией, с ровными по плоскости полами и стенами, который прослужит Вам долгие годы. Антисептик проникает в сухую строганую доску по массе, что гарантирует его эффективность и долговечность.

Санкт-Петербург, ул. Кронштадтская, д. 9, корп. 4,
б/ц «К-9», офис 204

Напишите нам!

ООО «ВДМ»
улица Кронштадтская д. 9 к. 4 198096 Санкт-Петербург
+78122105652 order+31830@karkasdom.spb.ru